Cara Membuat Rendang Daging Padang - Bagi orang Indonesia pasti mengetahui dnegan masakan yang satu ini, yaitu Rendang. Makanan ini merupakan salah satu masakan yang berbahan dasar daging pada umumnya, memiliki cita rasa pedas dan cara membuat rendang sendiri memerlukan berbagai bumbu dan juga rempah-rempah. Biasanya, cara membuat rendang akan menghabiskan waktu yang cukup lama, bahkan hingga empat jam, namun rendang sendiri dapat bertahan sampai dengan berminggu-minggu.
Dimana kita bisa menemukan masakan rendang? Jawabannya sangat mudah, karena di setiap rumah makan Padang, pastinya menyajikan rendang. Secara umum memang rendang merupakan salah satu masakan khas dari daerah Minangkabau, dan rendang ini telah mendapatkan peringkat pertama dalam dafatar 50 hidangan terlezat di dunia versi CNN International. Karena memang memiliki cita rasa lezat dan telah diakui dunia, mungkin sebagian pembaca pun ingin mengetahui bagaimana cara membuat rendang
yang enak. Dan kali ini kami akan memberikan ulasan tentang cara membuat rendang. Jadi lebih baik langsung kita simak cara membuat rendang di bawah ini.
yang enak. Dan kali ini kami akan memberikan ulasan tentang cara membuat rendang. Jadi lebih baik langsung kita simak cara membuat rendang di bawah ini.
Bahan:
- Daging sapi atau kerbau (1 kg potong persegi, sekitar 20 potong)
- Santan kelapa (2 liter)
- Daun Jeruk (4 lembar)
- Serai (1 batang)
Bumbu Yang Dihaluskan:
- Bawang merah (4 buah)
- Bawang putih (2 siung)
- Lengkuas muda (75 gr)
- Jahe (25 gr)
- kunyit (15 gr)
- Garam (1/2 sdm)
- Cabai giling (1 sdm atau sesuai selera)
- Biji pala (1/2 buah)
- Kemiri (4 buah)
- Merica (1 sdt)
- Gula pasir (1 sdm)
Cara Membuat Rendang:
- Rendam daging dengan bumbu yang tadi telah dihaluskan, paling sedikit selama 1 jam.
- Dengan api sedang, masak santan di atas wajan. Sekali-kali aduk sampai minyak dari santan mengambang ke permukaan, kurang lebih selama 20 menit.
- Siapkan wajan besar lalu masukan daging beserta dengan santan sebanyak 300 cc. Lakukan sampai daging terendam oleh air santan.
- Tuang kembali air santan sebanyak 100 cc. Aduk sampai air pada santan menguap.
- Aduk terus dan tambahkan kembali sisa dari air santan dengan sekali tuang.
- Masak sampai daging menjadi empuk, paling lama satu setengah jam. Pastikan semua air santan menguap dan rendang pun jadi.
Cara membuat rendang di atas pastinya sangat mudah dan praktis. Resep di atas juga tidak hanya untuk membuat rendang dari daging sapi saja, tapi juga bisa digunakan untuk membuat rendang yang lainnya.
Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat rendang. Semoga saja ulasan yang kami berikan ini dapat bermanfaat untuk semua pembacanya dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat rendang.
sumber:http://ngulas.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar